Cocteles con zumo de piña

Margarita de piña

La piña es uno de los sabores más transpirables. Un solo bocado o sorbo de una comida o bebida que la contenga te transporta mentalmente a un lugar cálido y tropical. Es vibrante y potente, y aporta brillo a cualquier bebida que lo requiera.

Hay dos formas de servir esta bebida clásica de las vacaciones: mezclada o agitada y colada sobre hielo picado. En esta receta se utiliza este último método, con ron ligero, zumos de lima y piña, y crema de coco Coco López. Sea como sea, esta bebida es tan deliciosa que no puedes equivocarte. Eso sí, no escatimes en ron. Y para llevarlo realmente al siguiente nivel, haz un lote congelado y mézclalo con un Daiquiri de fresa para crear un Miami Vice, el cóctel helado del momento.

Esta versión del clásico refresco con menta es obra de Johnny Swet, copropietario y barman jefe del bar JIMMY del ModernHaus SoHo de Nueva York. Swet se inspiró en los tacos al pastor que comió en México para crear esta bebida, que lleva trozos de piña carbonizados. Las hojas de menta se mezclan con néctar de agave y zumo de lima antes de añadir zumo de piña, ron dominicano añejo y hielo picado.

Whisky sour de piña

Si buscas más cócteles fáciles, echa un vistazo a mi Limoncello Lady, Kalimotxo, y este fácil y delicioso ponche de ron con piña y pepino. Si estás empezando a beber bourbon, esta es una gran bebida para empezar.

  Cócteles con zumo de naranja

Y para los que todavía se estén preguntando si les apetece beber bourbon… ya sabéis ese pequeño ardor que se siente al tomar el primer sorbo – sólo ocurre con el primer sorbo Y la piña ayuda a quitar el mordisco. Dale una oportunidad.

¿Qué se puede mezclar con bourbon además de Coca-Cola? Me gusta añadir ginger ale, zumo de cereza y café, todos combinan bien con el bourbon. Tengo algunos cócteles con cerezas. ¿Qué otras bebidas espirituosas combinan bien con la limonada? Me encanta con bourbon, vodka, ron e incluso tequila.  Todavía no he probado la ginebra con limonada, ¡pero es la siguiente en mi lista! ¿Qué otras frutas combinan bien con la limonada? Me encanta probar muchas frutas diferentes con limonada, pero mis favoritas son la fresa, el maracuyá y la cereza.  Si encuentras otra fruta que te guste con limonada, ¡házmelo saber!

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  Coctel con zumo de naranja

Cóctel de piña

El tepache es una bebida fermentada elaborada con la cáscara y la corteza de la piña, que se endulza con piloncillo o azúcar moreno, se sazona con canela en polvo y se sirve fría. Aunque el tepache se fermenta durante varios días, la bebida resultante no contiene mucho alcohol. En la práctica culinaria mexicana, el contenido alcohólico del tepache puede aumentarse con una pequeña cantidad de cerveza.

En México, los vendedores ambulantes suelen vender el tepache frío. Suele almacenarse en barriles para que el proceso de fermentación sea más rápido. Se sirve en una jarra de barro o en una bolsa de plástico transparente con una pajita insertada para facilitar el viaje. En Estados Unidos, se vende en bares de zumos o en restaurantes mexicanos tradicionales de las comunidades mexicano-americanas del suroeste de Estados Unidos. El proceso de fermentación del tepache es sencillo y rápido, por lo que es una bebida fácil de preparar en casa.

El tepache es fermentado por diferentes microorganismos. En el tepache se han encontrado bacterias como Lactobacillus pentosus, L. paracasei, L. plantarum, L. lactis y levaduras del género Saccharomyces[1].

  Cócteles con zumo de naranja

Cóctel exprés de piña

La piña es una de esas frutas que te transportan fácilmente a un lejano retiro tropical al comerlas, o al tomar unos cócteles de zumo de piña. Los trozos de piña son una delicia para comer siempre que estén de temporada y el zumo de piña dulce hace bien como sustituto de su sabor característico.

La mayoría de los alcoholes funcionan bien en cócteles con sabor a piña. Desde el vermut seco hasta el ron de coco, pasando por la mayoría de los alcoholes intermedios, la piña combina bien con casi todos los alcoholes, incluso con el vino blanco.

El sabor ácido de la piña combina bien con la mayoría de los sabores afrutados, incluso con los cremosos, como la crema de coco. Los zumos de cítricos, incluidos el zumo de limón y el zumo de lima, son como la sal del zumo de piña.

Una receta que se originó en algún lugar en la década de 1950 sigue siendo tan grande y deliciosa hoy en día. SpruceEats te muestra cómo mezclar un poco de ron oscuro, licores de coco, licores de café y, por supuesto, zumo de piña en este cóctel fuerte pero sabroso llamado Bahama mama.

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